Zuppa di castagne e funghi
Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di castagne e funghi preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 novembre 2024.
Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina “00”
- 3 uova
Ingredienti per la zuppa:
- 180g di castagne lessate
- 2 funghi porcini
- 100g di bacon
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Facciamo rosolare la pancetta tagliata a listarelle in una padella con un goccio di olio. Uniamo uno spicchio di aglio tagliato a metà, i funghi porcini puliti e tagliati a fettine, le castagne precedentemente bollite e sbriciolate; lasciamo rosolare tutto. Copriamo con il brodo vegetale, mescoliamo e facciamo cuocere qualche minuto, salando solo alla fine. Prepariamo la classica sfoglia impastando uova e farina. La tiriamo dopo averla lasciata riposare avvolta nella pellicola trasparente, ne ritagliamo dei maltagliati sottili che mettiamo a cuocere nella zuppa. Cuociamo un minuto dal bollore, unendo alla fine un goccio di olio e il prezzemolo sminuzzato. La serviamo nel coccio.
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