Hamburger fritti di Antonio Paolino
Ingredienti e procedimento della ricetta hamburger fritti preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 gennaio 2025.
Ingredienti:
- 500g di macinato di vitello
- 150g di pomodori secchi
- 80g di mandorle
- 140g di provola
- 15g di salsa di soia
- peperoncino
- 4 uova
- 120g di farina tipo 0
- 200g di panko
- 500ml di olio di semi
Ingredienti per il contorno:
- 1kg di friarielli
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- 100ml di olio evo
Ingredienti per la doppia salsa:
- 400g di yogurt
- scorza e succo di un limone
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di paprika
- 1 spicchio di aglio
Preparazione:
Per l’hamburger: mettiamo in una ciotola il macinato di vitello, i pomodori secchi tritati, le mandorle tostate e tritate, la provola a pezzetti piccoli, la salsa di soia e lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Aiutandoci con un anello di 10 cm di diametro, formiamo gli hamburger (di circa 180g). Li mettiamo in frigorifero a riposare. Le passiamo nella farina, nelle uova sbattute e nel panko o pangrattato; ancora nelle uova e nel panko. Friggiamo in due dita d’olio ben caldo fino a doratura.
Per il contorno: scaldiamo un dito d’olio evo con spicchi d’aglio e peperoncino a piacere. Uniamo i friarielli già sbollentati e strizzati e lasciamo soffriggere per lungo tempo, senza coprirli.
Per le salse: dividiamo lo yogurt in due ciotole: ad una aggiungiamo il succo e la scorza grattugiata di limone; all’altra metà, aggiungiamo la paprika in polvere ed il miele. Saliamo e mescoliamo le due salse.
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