Pane con cipolle di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta pane con cipolle preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 gennaio 2025.
Ingredienti:
- 250g di semola di grano duro
- 250g di farina tipo 0
- 3,5g di lievito fresco di birra
- 330ml di acqua
- 10g di sale
- 100g di cipolle stufate
Preparazione:
In una ciotola, misceliamo le due farine, quindi aggiungiamo gran parte dell’acqua e mescoliamo. Uniamo il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua ed impastiamo per qualche minuto. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Infine, uniamo le cipolle, precedentemente stufate in padella con un filo d’olio e raffreddate. Quando sono state assorbite dall’impasto, lo copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividiamo l’impasto in 4 parti uguali. Ripieghiamo i lembi esterni di ogni panetto verso il centro, formando delle pagnotte. Le disponiamo, distanziate, su una teglia con carta forno. Copriamo e lasciamo lievitare ancora 2 ore a temperatura ambiente. Spolveriamo con della farina ed incidiamo una croce in superficie. Cuociamo in forno caldo e statico a 220° C per 20 minuti.
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