Pasta alla zozzona di Federico Fusca
Ingredienti e procedimento della ricetta pasta alla zozzona preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 gennaio 2025.
Ingredienti:
- 300g di mezze maniche
- 200g di passata di pomodoro
- 250g di guanciale
- 3 salsicce
- 250g di pecorino romano
- 2 uova
- 4 tuorli
- 1 cipolla
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
In una padella capiente, rosola il guanciale a fuoco dolce fino a renderlo croccante. Aggiungi la salsiccia sbriciolata e falla rosolare insieme al guanciale. Unisci i pomodorini pelati, sale e pepe a piacere. Cuoci a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere un sugo denso e saporito. Nel frattempo, cuoci i rigatoni in abbondante acqua salata. Scolali al dente e versali nel sugo con il guanciale e la salsiccia. Manteca la pasta nel sugo, aggiungendo un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo. Servi la pasta alla zozzona ben calda, spolverata abbondantemente con pecorino romano grattugiato.
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