Pizzicotti con verza e salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzicotti con verza e salsiccia preparata da Davide Nanni a è sempre mezzogiorno.

Pizzicotti con verza e salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzicotti con verza e salsiccia preparata da Davide Nanni nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 gennaio 2025.

Ingredienti per i pizzicotti:
- 400g di farina tipo 0
- 8g di lievito fresco di birra
- 210g di acqua

Ingredienti per il condimento:
- 300g di verza
- 2 salsicce
- 100g di squacquerone
- 2 spicchi d’aglio
- pecorino grattugiato
- acqua
- olio
- sale e pepe

Preparazione:
Per i pizzicotti, lavoriamo la farina 0 insieme al lievito fresco sbriciolato e l’acqua, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copriamo e lo lasciamo lievitare fino al raddoppio. Con pollice e mignolo, preleviamo dei pizzichi di impasto, che tuffiamo direttamente nell’acqua bollente. Lasciamo bollire per qualche minuto: non scuoce.

Per il condimento: in una padella, facciamo stufare la verza a pezzettoni con olio ed aglio. Dopo pochi istanti, uniamo la salsiccia a pezzettini, sgranata, e proseguiamo la cottura (circa 10 minuti), aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scoliamo i pizzicotti e li saltiamo con il condimento, aggiungendo lontano dal fuoco anche lo squacquerone. Serviamo con il pecorino grattugiato.

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