Ragù di lenticchie al forno

Ingredienti e procedimento della ricetta ragù di lenticchie al forno preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Ragù di lenticchie al forno di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta ragù di lenticchie al forno preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 gennaio 2025.

Ingredienti:
- 180g di lenticchie
- 100g di orzo
- 300g di funghi porcini
- 60g di funghi secchi
- 350g di pomodorini datterini
- 3 carote
- 2 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 90ml di salsa di soia
- 2 cucchiaini di semi di cumino
- peperoncino
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- fette di polenta tostate

Preparazione:
Tostiamo i funghi secchi nel forno caldo, in modo da farli diventare ancora più secchi. Li frulliamo con il mixer. In un tegame, facciamo soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla, con uno filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Uniamo i funghi secchi tritati e lasciamo insaporire. Sfumiamo con la salsa di soia, quindi aggiungiamo il concentrato, i funghi freschi a fettine, i datterini frullati nel mixer, le lenticchie già sbollentate, l’orzo precotto, il cumino e lasciamo insaporire qualche istante. Versiamo il tutto in una pirofila, che chiudiamo con un foglio di carta forno e, sopra, di alluminio. Cuociamo in forno caldo a 180° per 40 minuti. Serviamo con la polenta tostata.

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