Tagliatelle di montagna di Barbara De Nigris
Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle di montagna preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 gennaio 2025.
Ingredienti per le tagliatelle:
- 150g di farina “00”
- 150g di grano saraceno
- 2 uova
- sale
Ingredienti per il condimento:
- 100g di speck
- 30g di burro
- ½ cipolla
- 120g di brie
- 60g di edamer
- 150ml di latte
- 60g di formaggio grattugiato
- 50g di gherigli di noci
- burro
- erba cipollina
- rosmarino
- sale e pepe
Preparazione:
Prepariamo la pasta, lavorando la farina “00” e quella di grano saraceno insieme alle uova e poca acqua tiepida. Saliamo a piacere. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lo lasciamo riposare almeno 1 ora. La stendiamo e ritagliamo le tagliatelle.
Per il condimento: in padella, mettiamo a tostare le noci sgusciate e tritate al coltello con una noce di burro, sale, pepe e rosmarino tritato. Togliamo le noci e, nella stessa padella, mettiamo a rosolare la cipolla grattugiata con una noce di burro e lo speck a listarelle. Una volta rosolato lo speck, lo mettiamo da parte.
Per la crema: nel bicchiere del mixer, mettiamo il latte e l’edamer a pezzetti e frulliamo con il mixer ad immersione. Scoliamo le tagliatelle e le saltiamo nella padella in cui prima abbiamo cotto tutto, aggiungendo la crema di edamer. Spegniamo ed uniamo anche il brie a dadini ed il formaggio grattugiato. Mescoliamo ed aggiungiamo lo speck rosolato con la cipolla e le noci tostate. Serviamo.
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