Come un berlingozzo di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta come un berlingozzo preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Come un berlingozzo di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta come un berlingozzo preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 febbraio 2025.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 5g di lievito secco di birra
- 180ml di acqua
- ol150g di uova
- 10g di sale
- 30ml di olio
- semi di anice

Preparazione:
Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito di birra secco (o 15g di lievito fresco), gran parte dell’acqua e le uova sbattute. Mescoliamo con un cucchiaio per qualche minuto. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo con le mani per qualche minuto. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Infine, uniamo i semi di anice (2 bei cucchiai) ed impastiamo fino a distribuirli uniformemente. Copriamo e lasciamo riposare per 4 ore in frigorifero.

Dividiamo l’impasto in 5-6 parti uguali. Ripieghiamo ciascun panetto su se stesso, formando dei filoncini leggermente allungati. Li assottigliamo e li chiudiamo a ciambella. Disponiamo quest’ultime su una teglia, distanziate, le copriamo e le lasciamo lievitare fino al raddoppio a temperatura ambiente. Pratichiamo delle incisioni in superficie e cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 30 minuti.

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