Canestrelli di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta canestrelli preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Canestrelli di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta canestrelli preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 febbraio 2025.

Ingredienti:
- 160g di farina “00”
- 100g di amido di mais
- 150g di burro
- 80g di zucchero a velo
- 3 uova sode
- estratto di vaniglia

Ingredienti per decorare:
- 80g di zucchero a velo

Ingredienti per la versione al cacao:
- 130g di farina “00”
- 100g di amido di mais
- 25g di cacao amaro
- 150g di burro
- 80g di zucchero a velo
- 3 tuorli sodi
- estratto di vaniglia
- 40g di gocce di cioccolato

Preparazione:
Per l’impasto: lavoriamo il burro insieme allo zucchero a velo, utilizzando le fruste elettriche: il burro dev’essere chiaro e ben montato. Profumiamo con la vaniglia. A parte, con un colino, setacciamo i tuorli sodi e li schiacciamo qualche istante con il cucchiaio, aggiungendo un po’ del burro. Li uniamo a tutto il burro montato, quindi aggiungiamo anche la farina “00” e l’amido di mais, lavorando il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Per la versione al cacao: procediamo come per la versione classica, con la sola differenza dell’aggiunta del cacao amaro in polvere. Stendiamo l’impasto ad uno spessore di un centimetro, quindi ritagliamo i canestrelli della forma desiderata, praticando un foro al centro. Li disponiamo su una teglia con carta forno e li facciamo cuocere per 25 minuti a 160° C, in forno preriscaldato e ventilato. Per quelli al cacao, quando li stendiamo, aggiungiamo anche le gocce di cioccolato, schiacciando con il mattarello. Una volta freddi, li spolveriamo con abbondante zucchero a velo, oppure coliamo sopra del cioccolato fuso.

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