Arrosto della domenica di David Fiordigiglio
Ingredienti e procedimento della ricetta arrosto della domenica preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 marzo 2025.
Ingredienti per l’arrosto:
- 1 filetto di maiale
- farina
- 30g di burro
- 30g di olio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 300ml di vino rosso
- sale e pepe
Ingredienti per completare:
- cerfoglio fresco
Ingredienti per lo zabaione salato:
- 3 tuorli
- 30g di burro
- 50ml di marsala
- 3g di sale
Ingredienti per il contorno:
- 15 cipolline borettane
- 2 carciofi
- 15 patate novelle
- salvia
- 100g di pancetta affumicata
- acqua frizzante
- olio
- sale
Preparazione:
Per le verdure: in un pentolino, mettiamo a rosolare la pancetta a dadini con olio e salvia. Quando la pancetta è ben tostata, copriamo con l’acqua frizzante. Immergiamo le cipolline borettane, le patate a novelle tagliate a metà ed i carciofi già puliti ed integri. Copriamo e lasciamo cuocere per 20 minuti.
A questo punto, preleviamo le cipolline, le patate ed i carciofi e li facciamo dorare in padella con un bel filo d’olio. Tagliamo il filetto a cubettoni, lo infariniamo e lo mettiamo a rosolare in padella con burro, olio, rosmarino e salvia. Quando la carne è ben rosolata su tutti i lati, sfumiamo con il vino rosso, aggiungiamo il concentrato di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 20 minuti a fiamma vivace.
Per lo zabaione: poniamo una ciotola a bagnomaria ed inseriamo all’interno i tuorli con una presa di sale ed il burro e cominciamo a mescolare energicamente con una frusta manuale. Aggiungiamo anche il marsala, continuando a montare fino ad ottenere una salsa densa.
Commenti
Posta un commento