Sedanini con asparagi selvatici

Ingredienti e procedimento della ricetta sedanini con asparagi selvatici preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Sedanini con asparagi selvatici di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta sedanini con asparagi selvatici preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 marzo 2025.

Ingredienti:
- 320g di sedanini

Ingredienti per il condimento:
- 250g di asparagi selvatici
- 20 pomodorini gialli
- 1 cipolla
- scorza di 1 limone
- formaggio grattugiato
- menta
- 20ml di olio evo

Ingredienti per il pestato di pistacchi:
- 150g di pistacchi sgusciali
- basilico
- acqua
- olio
- sale

Ingredienti per completare:
- 150g di caprino

Preparazione:
Puliamo gli asparagi selvatici e li mettiamo a bollire in abbondante acqua, insieme alla pasta: avranno lo stesso tempo di cottura. Tagliamo i pomodorini gialli a metà, li disponiamo su una teglia e li condiamo con olio, scorza grattugiata di limone, sale e pepe. Lasciamo cuocere in forno a 170° C per 15 minuti.

Facciamo arrostire anche la cipolla in forno. Una volta cotta, la tritiamo e la mettiamo a soffriggere in padella con un filo d’olio. Uniamo anche i pomodorini cotti in forno e lasciamo insaporire. Con il mortaio o un mixer, tritiamo i pistacchi con olio, basilico, formaggio grattugiato, sale e pepe; se serve, aggiungiamo qualche goccia d’acqua. Scoliamo la pasta e gli asparagi e li saltiamo con il soffritto di pomodorini. A fuoco spento, aggiungiamo il pesto di pistacchi e mantechiamo. Serviamo con ciuffi di caprino.

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