Alici in agrodolce di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta alici in agrodolce preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Alici in agrodolce di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta alici in agrodolce preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 aprile 2025.

Ingredienti:
- 500g di alici
- 2 cipolle rosse
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ bicchiere di aceto bianco
- pangrattato
- foglie di menta
- olio per friggere
- olio evo
- sale

Preparazione:
Affettiamo sottilmente la cipolla rossa e la mettiamo ad appassire in padella con un filo d’olio. Una volta appassite, aggiungiamo zucchero e aceto e lasciamo cuocere a fuoco vivace per circa 20 minuti. Puliamo le alici e le sfilettiamo, quindi le passiamo nel pangrattato, premendo bene, e le immergiamo in olio caldo e profondo, fino a doratura. Le scoliamo su carta assorbente. Serviamo le alici fritte con sopra la cipolla in agrodolce; possiamo creare degli strati.

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