Gnocchetti ceci, zucchine e gamberetti

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti ceci, zucchine e gamberetti preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Gnocchetti ceci, zucchine e gamberetti di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti ceci, zucchine e gamberetti preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 aprile 2025.

Ingredienti:
- 480g di gnocchetti
- 150g di ceci
- 1 zucchina
- 150g di gamberelli
- 150ml di brodo vegetale
- 50ml di olio evo
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- buccia di 1 limone
- sale e pepe

Preparazione:
Lessiamo gli gnocchetti secchi (pasta) in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Ricaviamo la parte verde dalle zucchine, che tagliamo a listarelle sottili. Le mettiamo in una ciotola e le condiamo con sale, pepe, scorza grattugiata di limone. Mescoliamo e lasciamo marinare per almeno 10 minuti.

In padella, facciamo soffriggere il cipollotto affettato con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Uniamo i gamberetti e li lasciamo cuocere a fiamma vivace per 1 minuto. Li togliamo dal fuoco e li teniamo da parte. Con il mixer ad immersione, frulliamo parte dei ceci precotti con poca acqua di cottura della pasta.

Nella stessa padella in cui abbiamo saltato i gamberi, mettiamo i ceci tenuti da parte e quelli frullati. Profumiamo con il prezzemolo tritato ed uniamo gli gnocchetti scolati al dente. Saltiamo sul fuoco per qualche minuto, fino ad ottenere un composto cremoso. Spegniamo ed uniamo i gamberetti. Serviamo con sopra le zucchine marinate.

Commenti