Gnocchetti ceci, zucchine e gamberetti
Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti ceci, zucchine e gamberetti preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 aprile 2025.
Ingredienti:
- 480g di gnocchetti
- 150g di ceci
- 1 zucchina
- 150g di gamberetti
- 150ml di brodo vegetale
- 50ml di olio evo
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- buccia di 1 limone
- sale e pepe nero
Preparazione:
Tagliate la zucchina a striscioline con una mandolina, poi mettetele in una ciotola e conditele con il sale, il pepe e la buccia grattugiata di limone. Mescolate bene e lasciate marinare per circa 10 minuti. Nel frattempo, tagliate il cipollotto ajulienne e schiacciate l’aglio; quindi, fateli rosolare in una padella capiente con un filo d’olio. Rimuovete l’aglio e aggiungete i gamberetti. Cuocete a fiamma alta per un paio di minuti, poi rimuoveteli dalla padella e teneteli da parte.
Versate nella stessa padella una manciata di ceci interi. Frullate i ceci rimanenti insieme al brodo in un bicchiere, fino a ottenere una crema liscia. Unite anche la crema di ceci nella padella, mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso. Versate gli gnocchetti in abbondante acqua salata bollente. Una volta saliti a galla, scolate li e trasferiteli nella padella con la crema di ceci. Mantecate, aggiungendo i gamberetti e le zucchine marinate. Impiattate, guarnite con foglie di prezzemolo e servite.
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