Golosità di pollo e spinaci

Ingredienti e procedimento della ricetta golosità di pollo e spinaci preparata da David Fiordigiglio a è sempre mezzogiorno.

Golosità di pollo e spinaci di David Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta golosità di pollo e spinaci preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 aprile 2025.

Ingredienti:
- 1kg di spinaci freschi
- 700g di macinato di pollo
- 50g di burro
- 200g di formaggio grattugiato
- 1 provola affumicata
- farina di riso
- 1 uovo
- pangrattato
- noce moscata
- sale e pepe
- olio di semi per friggere

Ingredienti per il contorno:
- 4 patate
- 1 uovo
- 4 spicchi d’aglio
- 210ml di olio di semi
- 15ml di succo di limone
- 6ml di aceto bianco
- 5g di zucchero
- 3g di sale

Preparazione:
Scaldiamo una noce di burro in padella e mettiamo ad appassire gli spinaci freschi. Profumiamo con la noce moscata in polvere, saliamo e pepiamo. Mettiamo gli spinaci in una ciotola ed aggiungiamo il formaggio grattugiato, il macinato di pollo, la provola affumicata a dadini piccoli e lavoriamo il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Creiamo delle polpette schiacciate, della forma che preferiamo. Le passiamo nella farina, nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Possiamo cuocerle in forno caldo a 190° C per 20 minuti.

Per il contorno: partiamo dalla salsa, quindi mettiamo nel bicchiere del mixer l’uovo intero, il succo di limone, l’aceto bianco, lo zucchero, il sale, l’aglio tritato finemente e tutto l’olio di semi. Posizioniamo il mixer ad immersione sul fondo e cominciamo a frullare, sollevandolo pian piano e frulliamo fino ad ottenere la giusta consistenza. Tagliamo le patate a listarelle sottili (stick) e le friggiamo nell’olio profondo, fino a farle dorare. Scoliamo su carta assorbente e le saliamo prima di servirle. Le accompagniamo alla salsa all’aglio ed il ketchup.

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