Mozzarelline panate con vignarola

Ingredienti e procedimento della ricetta mozzarelline panate con vignarola preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Mozzarelline panate con vignarola di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta mozzarelline panate con vignarola preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 aprile 2025.

Ingredienti per le mozzarelline:
- 10 mozzarelline
- 250g di pangrattato
- 150g di panko
- 100g di mandorle
- farina “00”
- acqua

Ingredienti per la vignarola:br>- 80g di cipollotto
- 3 carciofi
- 400g di piselli
- 300g di asparagi
- 1 cespo di lattuga romana
- 1 mazzetto di menta

Ingredienti per ultimare:
- 1 filone di pane
- erbe aromatiche

Preparazione:
Con largo anticipo, puliamo i carciofi, li tagliamo a spicchi e li sbollentiamo in acqua acidulata e salata per 5 minuti. Sbollentiamo per qualche istante anche i piselli. Saltiamo le sole punte degli asparagi in una padella, semplicemente con olio e sale. In una padella, facciamo stufare il cipollotto affettato con un generoso filo d’olio (e, a piacere, del guanciale).

Quando è appassito, uniamo i gambi degli asparagi a losanghe e lasciamo rosolare per circa 5 minuti. Uniamo i carciofi sbollentati, i piselli e, se vogliamo, le fave fresche sbucciate; copriamo e lasciamo cuocere. Dopo qualche minuto, uniamo la lattuga affettata ed aspettiamo che appassisca. Aggiustiamo di sale. Serviamo insieme alle punte degli asparagi ed una spolverata di pecorino.

Per le mozzarelline: prepariamo una padella fluida con farina e acqua. Infariniamo per bene le mozzarelline, quindi le passiamo nella pastella e, infine, le rotoliamo nella panatura di pangrattato, panko e mandorle a listarelle o lamelle. Le lasciamo riposare qualche minuto sopra la panatura. Le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Prepariamo anche delle bruschette: disponiamo le fette di pane sulla teglia, con olio ed erbe, e lo mettiamo a tostare in forno.

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