Paccheri con pomodoro, acciughe e melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri con pomodoro acciughe e melanzane.

Paccheri con pomodoro, acciughe e melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri con pomodoro acciughe e melanzane.

Ingredienti:
- 350kg di paccheri
- 800g di pomodori maturi
- 2 melanzane
- 3 filetti d’acciuga sott’olio
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50g di ricotta salata stagionata
- basilico
- sale e pepe

Preparazione:
Affettate le melanzane e cubettatele; spolverizzatele di sale e lasciatele riposare in uno scolapasta per 1 ora affinché rilascino la loro acqua. Spellate i pomodori, privateli dei semi e del liquido interno e tritateli con il coltello. In una padella capiente scaldate un filo di olio d’oliva extravergine e imbionditevi l’aglio e la cipolla tritati finemente; aggiungete le acciughe scolate e spezzettate, i pomodori e lo zucchero.

Mescolate e lasciate insaporire il tutto. Aggiustate di sale e di pepe, unite il basilico spezzettato con le mani e cuocete ancora per pochi minuti. In una padella a parte friggete le melanzane (precedentemente asciugate) in abbondante olio bollente, scolatele con un mestolo forato e asciugatele su carta assorbente da cucina. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela bene al dente e conditela con la salsa di pomodoro preparata. Aggiungete la dadolata di melanzane fritte e completate con la ricotta a scaglie.

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