Pepite di pollo giapponesi di Francesca Marsetti
Ingredienti e procedimento della ricetta pepite di pollo giapponesi preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 aprile 2025.
Ingredienti per le pepite:
- 600g di cosce di pollo
- 40ml di salsa di soia
- 50ml di mirin
- 50ml di sakè
- 1 cipollotto
- 200g di maionese
- 1 arancia
- 400g di fecola di patate
- sesamo tostato, zenzero
- olio di semi
Ingredienti per accompagnare:
- 100g di riso basmati
Preparazione:
Per la marinatura: mettiamo in una ciotola il pollo a dadini, la salsa di soia, il mirin (o vino bianco secco), il sakè, il cipollotto tritato (la parte verde), lo zenzero fresco grattugiato e la scorza grattugiata dell’arancia. Mescoliamo e lasciamo marinare per 20 minuti (meglio se 1 o 2 ore).
Scoliamo il pollo marinato con un colino, quindi lo passiamo nella fecola di patate, in modo da infarinarlo per bene. Lo mettiamo a friggere in olio caldo e profondo fino a doratura. Scaldiamo una padella con un filo d’olio e mettiamo a tostare il riso basmati già lessati insieme a dei semi di sesamo tostati.
Per la salsa: mescoliamo la maionese con la scorza grattugiata di arancia.
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