Pizza molto capricciosa di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta pizza molto capricciosa preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 aprile 2025.
Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina 0
- 7g di lievito fresco di birra
- 750ml di acqua
- 22g di sale
- 25g di olio evo
Ingredienti per farcire:
- salsa di pomodoro
- provola affumicata
- funghi
- asparagi
- prosciutto colto arrosto
- carciofini
- olive di Gaeta
- alici sott’olio
- basilico
Preparazione:
Mettiamo nella ciotola la farina, circa 700g di acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Lasciamo riposare per 20 minuti circa. Dopo il riposo, aggiungiamo il lievito sbriciolato e ancora un po’ d’acqua e lavoriamo per qualche istante. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per 7-8 minuti. Infine, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo riposare per 18 ore in frigorifero: dopo i primi 10 minuti, diamo qualche piega di rinforzo.
Dividiamo l’impasto in panetti, da 300g, che arrotondiamo (ripiegandoli su loro stessi) e disponiamo su una teglia oliata. Copriamo e lasciamo lievitare per 4 ore a temperatura ambiente. Con le mani, stendiamo ciascun panetto, aiutandoci con abbondante semola. Posizioniamo la pizza sulla teglia e spalmiamo sopra la passata di pomodoro (poca). Proseguiamo con la mozzarella tritata, gli asparagi già sbollentati, del prosciutto cotto affettato, i funghi ed i carciofi sott’olio. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 15 minuti. All’uscita dal forno, completiamo con le acciughe sott’olio, le olive ed il basilico.
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