Pizzaiola di peperoni di Enrico Croatti

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzaiola di peperoni preparata da Enrico Croatti a è sempre mezzogiorno.

Pizzaiola di peperoni di Enrico Croatti

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzaiola di peperoni preparata da Enrico Croatti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 aprile 2025.

Ingredienti:
- 4 peperoni rossi
- 500g di pomodorini datterini
- 1 spicchio d’aglio
- 30g di capperi dissalati
- 20g di capperi essiccati
- acciughe
- 2 burrate
- origano secco
- origano fresco
- basilico
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Avvolgiamo i peperoni, interi, nella carta forno e nella carta d’alluminio, quindi li mettiamo a cuocere nel forno caldo a 180° C per circa 30 minuti. Una volta cotti, li spelliamo, li ripuliamo dai semi e li dividiamo in falde. Scaldiamo una padella con un filo d’olio e mettiamo a rosolare le falde di peperone, aggiustando di sale e pepe. Il peperone è pronto quando si crea una crosticina dorata sui due lati.

Per la salsa: in un’altra padella, scaldiamo un generoso filo d’olio con i capperi (tritati o interi), l’origano secco, l’aglio schiacciato e le acciughe e lasciamo rosolare qualche minuto. Nel frattempo, frulliamo a crudo i datterini, in modo da ottenere una passata. Uniamo i pomodori frullati al soffritto e lasciamo cuocere dolcemente per circa 10 minuti, fino a farla addensare. Serviamo i peperoni rosolati con sopra la salsa alla pizzaiola e, a fianco, la burrata tritata grossolanamente col coltello. Decoriamo con capperi essiccati.

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