Polpette di patate e brie

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di patate e brie preparata da Roberta Lamberti a è sempre mezzogiorno.

Polpette di patate e brie di Roberta Lamberti

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di patate e brie preparata da Roberta Lamberti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 aprile 2025.

Ingredienti per le polpette:
- 500g di patate
- 250g di brie
- 1 uovo
- 100g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- grissini
- sale e pepe

Ingredienti per il chutney di mango:
- 1 mango
- ½ cipolla rossa
- 60g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di senape in grani
- sale e pepe

Preparazione:
Per le polpette: lavate le patate, cuocetele con la buccia in abbondante acqua leggermente salata e una volta ammorbidite, scolatele, schiacciatele con la forchetta o con uno schiaccia patate e lasciate intiepidire. Unite 1 uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe e amalgamate fino a creare un impasto omogeneo.

Porzionate l’impasto, dategli una forma ovale, mettete all’interno un cubetto di brie e richiudete aggiungendo dell’impasto, formando così le polpette. Sbattete 2 uova e passate le polpette prima nell’uovo, poi nella panatura di grissini. Rosolate le polpette nell’olio, finché non si forma la crosticina esterna.

Per il chutney di mango: stufate le cipolle con un pizzico di sale, poi aggiungete il mango tagliato a cubetti. Fate rosolare e aggiungete lo zucchero, l’aceto di mele e la senape in grani. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti e infine, aggiungete un pizzico di pepe. Proseguite la cottura e lasciate raffreddare. Servite le polpette con il chutney di mango.

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