Polpette di patate e brie
Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di patate e brie preparata da Roberta Lamberti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 aprile 2025.
Ingredienti per le polpette:
- 500g di patate
- 250g di brie
- 1 uovo
- 100g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- grissini
- sale e pepe
Ingredienti per il chutney di mango:
- 1 mango
- ½ cipolla rossa
- 60g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di senape in grani
- sale e pepe
Preparazione:
Per la chutney: in un tegame, facciamo stufare la cipolla tritata con un filo d’olio, lo zucchero, l’aceto di mele ed uniamo la polpa del mango a dadini. Sale e lasciamo cuocere, coperta, per lungo tempo. A fine cottura, uniamo la senape.
Per le polpette: lessiamo le patate intere, con la buccia. Una volta cotte, le schiacciamo. Uniamo alla purea di patate l’uovo intero, il formaggio grattugiato, sale e pepe e mescoliamo per bene. Lasciamo riposare per 15 minuti a temperatura ambiente. Preleviamo un pugnetto di impasto di patate, inseriamo al centro un tocchetto di brie, quindi richiudiamo le patate sul brie e diamo la forma di crocchette. Le passiamo nell’uovo sbattuto e, successivamente, nei grissini sbriciolati. Le mettiamo a rosolare su una padella ben calda con un generoso filo d’olio, su tutti i lati.
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