Rosti con tomini filanti e verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta rosti con tomini filanti e verdure preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Rosti con tomini filanti e verdure di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta rosti con tomini filanti e verdure preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 aprile 2025.

Ingredienti:
- 900g di palale
- 6 tomini
- 60g di burro
- 1 carola
- 4 funghi champignon
- 1 radicchio
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- erba cipollina

Preparazione:
Immergiamo le patate, intere e con la buccia, in acqua fredda e le facciamo cuocere solo per 10 minuti. Le scoliamo, le peliamo e le lasciamo raffreddare. Le grattugiamo con una grattugia a fori grossi, in una ciotola. Le saliamo, le pepiamo e le lavoriamo con le mani, fino a creare una sorta di impasto colloso. Scaldiamo per bene una padella con una bella noce di burro. Trasferiamo all’interno l’impasto di patate, appiattendolo sul fondo con la mano, come fosse una frittata.

Disponiamo dei fiocchetti di burri sul bordi e lasciamo cuocere per 4-5 minuti per lato (o fino a doratura). Tagliamo le verdure a fette e le mettiamo a grigliare su una bistecchiera. Le condiamo con olio e sale. Grigliamo anche i tomini. Sul rosti ben caldo, disponiamo le verdure grigliate e, sopra, i tomini. Mettiamo il coperchio e riaccendiamo il fuoco alla padella del rosti, lasciando cuocere fino a quando i tomini di sciolgono. Finiamo con erba cipollina tritata.

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