Tagliatelle con ragù di porcini
Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle con ragù di porcini.
Ingredienti:
- 400g di tagliatelle fresche
- 250g di porcini freschi
- 2 spicchi d’aglio
- 2 pomodori a grappolo
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
-½ peperoncino secco
- 30g di burro
- prezzemolo
- sale e pepe
Preparazione:
Pulite delicatamente i funghi con carta da cucina inumidita ed eliminate la parte terrosa del gambo. Tagliateli a piccoli pezzi e teneteli da parte. Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua salata e raffreddateli subito in acqua ghiacciata. Spellateli e divideteli in 4 parti, eliminando i semi; tagliate la polpa a dadini.
Sbucciate l’aglio e appassitelo in padella con l’olio e il peperoncino sbriciolato, unite i porcini e saltateli per 3 minuti, spolverizzando con il prezzemolo tritato finemente. Aggiungete il pomodoro, 1 mestolo di acqua di cottura della pasta e salate leggermente. Cuocete le tagliatelle per 2 minuti in acqua salata e scolatele in padella con la salsa. Pepate leggermente, aggiungete una noce di burro e saltate le tagliatelle a fiamma viva. A piacere, spolverizzate con parmigiano grattugiato.
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