Bavarese alle albicocche di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta bavarese alle albicocche preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Bavarese alle albicocche di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta bavarese alle albicocche preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 maggio 2025.

Ingredienti per la base:
- 50g di mandorle a lamelle tostate
- 150g di albicocche secche
- 100g di frollini integrali
- 50 g di burro fuso

Ingredienti per la composta:
- 550g di albicocche
- 160g di zucchero
- 30ml di sciroppo d’acero

Ingredienti per la bavarese:
- composta di albicocche
- 600ml di panna
- 15g di gelatina in fogli

Ingredienti per completare:
- foglioline di menta

Preparazione:
Per la composta: laviamo le albicocche, le tagliamo a pezzetti e le mettiamo in una pentola con lo zucchero. Mescoliamo e lasciamo cuocere fino ad ottenere una sorta di confettura. Una volta cotte, ne frulliamo 2/3 con il mixer ad immersione e lasciamo raffreddare. A quelle rimaste, aggiungiamo lo sciroppo d’acero.

Per la base: con il mixer, sbricioliamo finemente i biscotti integrali. Aggiungiamo le albicocche secche a pezzetti e frulliamo ancora qualche istante. Trasferiamo il tutto in una ciotola ed uniamo le mandorle a lamelle tostate, il burro fuso e mescoliamo. Trasferiamo il tutto alla base di una tortiera e compattiamo con un cucchiaio. Mettiamo a raffreddare in frigorifero.

Per la bavarese: con le fruste, montiamo la panna fresca ben fredda. Ammolliamo i fogli di gelatina in acqua fredda, li scoliamo e li facciamo sciogliere in un pentolino con un goccino di panna. Uniamo alla panna montata le albicocche frullate ad immersione. Aggiungiamo anche la gelatina sciolta e mescoliamo velocemente. Versiamo la bavarese all’interno di uno stampo a ciambella e la mettiamo a raffreddare in frigorifero. Una volta fredda, la sformiamo, la posizioniamo sulla base di biscotti e la serviamo con le albicocche tenute da parte.

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