Cordon bleu straordinari di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta cordon bleu straordinari preparata da Andrea Mainardi a è sempre mezzogiorno.

Cordon bleu straordinari di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta cordon bleu straordinari preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 maggio 2025.

Ingredienti:
- 1 petto di pollo
- 200g di prosciutto cotto
- 300g di mozzarella
- 4 uova
- 50g di formaggio grattugiato
- 50g di farina “00”
- 300g di taralli e grissini
- olio per friggere
- sale e pepe

Ingredienti per l’insalata:
- 200g di spinacini
- 20g di senape in grani
- 1 limone
- olio evo

Ingredienti per la salsa:
- 2 peperoni
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- miele
- peperoncino fresco
- paprika affumicata

Preparazione:
Ricaviamo una tasca dal petto di pollo, quindi lo battiamo in modo da assottigliarlo. Avvolgiamo delle fette di mozzarella per pizza in due fette di prosciutto affettato. Inseriamo l’involtino ottenuto nella tasca di pollo. Passiamo quest’ultima nella farina, nelle uova sbattute e successivamente nel misto di taralli e grissini sbriciolati, ancora nelle uova e infine nel mix di taralli e grissini (o pangrattato). A questo punto, con una siringa, inseriamo del burro al cuore del cordon bleu. Possiamo evitarlo. Mettiamo a friggere in olio profondo a 160° C, rigirandolo fino a doratura uniforme.

Per la salsa: cuociamo i peperoni in forno per il tempo necessario, li spelliamo e li priviamo dei semi. Li mettiamo nel bicchiere del mixer insieme al concentrato di pomodoro, lo spicchio d’aglio, della paprika affumicata, peperoncino a piacere, del miele ed abbondante olio. Frulliamo ad immersione.

Per il contorno: mescoliamo il succo di un limone con un bel filo d’olio e la senape in grani. Condiamo degli spinacini freschi con l’emulsione al limone.

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