Farfalle d’estate di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta farfalle d’estate preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Farfalle d’estate di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta farfalle d’estate preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 maggio 2025.

Ingredienti:
- 320g di farfalle
- 4 zucchine
- 150g di mozzarelline
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 500ml di olio di semi
- menta
- sale e pepe

Ingredienti per i pomodorini:
- 150g di pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- timo
- olio evo
- sale

Ingredienti per completare:
- 50g di mandorle
- basilico

Preparazione:
Lessiamo la pasta in acqua salata e la scoliamo al dente (un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione). La disponiamo su una teglia, la condiamo con un filo d’olio e la lasciamo raffreddare. Tagliamo le zucchine a rondelle sottili e le friggiamo in olio caldo e profondo, fino a doratura. Le scoliamo, le asciughiamo con della carta assorbente e le condiamo con l’aceto bianco, l’aglio e la menta tritati.

Ne teniamo da parte una manciata, la maggior parte le frulliamo con il mixer ad immersione, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta. Tagliamo i pomodorini, gialli o rossi, a metà e li disponiamo su una teglia. Li condiamo con sale, pepe, origano, timo, scorza grattugiata di limone, olio e li facciamo asciugare in forno caldo a 100/120° C per 1 ora. Condiamo la pasta fredda con la crema di zucchine. Uniamo anche i pomodorini confit, le mozzarelline a metà, del basilico fresco, delle mandorle tostate e le zucchine fritte ancora integre. Mescoliamo e serviamo.

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