Paccheri cozze, pecorino e peperoncino

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri cozze, pecorino e peperoncino preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Paccheri cozze, pecorino e peperoncino di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri cozze, pecorino e peperoncino preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 maggio 2025.

Ingredienti:
- 400g di paccheri
- 500g di cozze
- 200 ml di passata di pomodoro
- 250g di pecorino grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- 1 limone
- prezzemolo
- peperoncino
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Scaldiamo in padella un filo d’olio con l’aglio ed il peperoncino fresco. Uniamo le cozze, copriamo ed aspettiamo che si aprano. Una volta aperte, spegniamo e sgusciamo le cozze, filtrandone l’acqua di cottura. Rimettiamo in padella le cozze sgusciate con la loro acqua, quindi uniamo la passata di pomodoro e lasciamo bollire qualche minuto. Scoliamo i paccheri al dente e li finiamo di cuocere insieme al sugo: deve asciugarsi un po’. Mantechiamo, fuori dal fuoco, con il prezzemolo tritato ed il pecorino grattugiato. Serviamo con sopra scorza di limone grattugiata.

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