Pan cocomero di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pan cocomero preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pan cocomero di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pan cocomero preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 maggio 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di farina 0
- 5g di lievito fresco di birra
- 125ml di acqua
- 20g di zucchero
- 3,5g di sale
- 15 g di burro

Ingredienti per l’impasto rosso:
- 250g di farina 0
- 5g di lievito fresco di birra
- 125ml di estratto di anguria
- 3g di polvere di barbabietola
- 20g di zucchero
- 3,5g di sale
- 15g di burro

Ingredienti per l’impasto verde:
- 250g di farina 0
- 5g di lievito fresco di birra
- 125ml di sciroppo alla menta
- 20g di zucchero
- 3,5g di sale
- 15g di burro

Ingredienti per decorare:
- sciroppo alla menta
- uvetta

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’estratto di anguria (o acqua, o sciroppo di menta), polvere di barbabietola e mescoliamo con un cucchiaio per qualche minuto. Aggiungiamo zucchero e sale, il liquido rimasto e lavoriamo per qualche minuto. Infine, uniamo il burro ed impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare i tre impasti, separatamente, 1 ora a temperatura ambiente e 1 ora in frigorifero.

Stendiamo con il mattarello l’impasto rosso, creando un rettangolo sottile. Distribuiamo sopra l’uvetta, quindi arrotoliamo l’impasto sull’uvetta e lo teniamo da parte. Stendiamo l’impasto bianco, sottile, creando un rettangolo. Posizioniamo su un lato l’impasto rosso, quindi lo arrotoliamo quello bianco sul rosso.

Per finire, facciamo lo stesso con la parte verde (possiamo venarla con dell’impasto leggermente più scuro), inserendo al cuore gli impasti rossi e bianchi. Inseriamo il pane all’interno di uno stampo per pane in cassetta, che chiudiamo e lasciamo lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Cuociamo in forno caldo e statico (con coperchio) a 200° C per 25 minuti: gli ultimi minuti, togliamo il coperchio.

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