Pizzastrudel di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzastrudel preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Pizzastrudel di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzastrudel preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 maggio 2025.

Ingredienti per la sfoglia:
- 250g di farina “00”
- 125g di burro
- 70ml di vino bianco
- 1 uovo
- 8g di sale

Ingredienti per la salsa:
- 500ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- origano
- basilico
- olio evo

Ingredienti per il ripieno:

- 400g di funghi champignon
- 300g di prosciutto cotto
- 200g di formaggio di malga
- 200g di mozzarella
- olio evo
- origano
- fiocchi di sale

Preparazione:
Per la sfoglia: sbattiamo l’uovo con il vino bianco. In una ciotola, mettiamo la farina, il sale e l’uovo con il vino e cominciamo ad impastare. Formato l’impasto, uniamo il burro freddo a dadini ed impastiamo per pochi istanti: il burro deve rimanere visibile. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e lo mettiamo a riposare in frigorifero per 30 minuti. In padella, facciamo rosolare i funghi tagliati a dadini con olio e aglio. Li saliamo solo una volta cotti. Li lasciamo raffreddare.

Tiriamo una sfoglia sottile, come fosse pasta all’uovo, dando la forma di un rettangolo. Disponiamo sopra il prosciutto cotto affettato, in modo da coprire tutta la sfoglia. Distribuiamo sul prosciutto la mozzarella per pizza a dadini, il formaggio di malga a dadini ed i funghi spadellati e freddi. Arrotoliamo la sfoglia sul ripieno, formando lo strudel. Lo spennelliamo con acqua, spolveriamo con fiocchi di sale e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 40 minuti, e ancora 10 minuti a 200° C. Lo serviamo con del sugo di pomodoro.

Commenti