Plin della bella stagione dei gemelli Billi
Ingredienti e procedimento della ricetta plin della bella stagione preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 maggio 2025.
Ingredienti per i plin:
- 600g di farina “00”
- 200g di semola
- 6 uova
- 2 tuorli
Ingredienti per il condimento:
- 240g di burro
- scorza di 1 limone
- menta
Ingredienti per il ripieno:
- 600g di piselli
- 400g di ricotta
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 porro
- menta
- scorza grattugiata di 1 limone
- noce moscata
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Prepariamo la pasta all’uovo lavorando farina e semola con le uova intere ed i tuorli. Ottenuto il panetto, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per almeno mezz’ora. Tiriamo la sfoglia sottile.
Per il ripieno: in padella, facciamo fondere il burro (se vogliamo, lo facciamo scurire un po’), quindi mettiamo a rosolare il porro affettato finemente. Uniamo i piselli crudi, copriamo e lasciamo cuocere qualche minuto. Lasciamo raffreddare, quindi trasferiamo il tutto nel mixer ed uniamo la ricotta, un pizzico di noce moscata, la scorzetta del limone, il parmigiano grattugiato e della menta fresca.
Frulliamo e lasciamo riposare il ripieno in frigorifero. Su una striscia di sfoglia, adagiamo un serpentello di ripieno, quindi ripieghiamo la sfoglia sul ripieno, pizzichiamo i serpentelli ottenuti e ritagliamo i plin con la rotella dentellata. Lessiamo i plin in acqua salata, li scoliamo e li saltiamo in padella con una noce di burro.
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