Rotolini di pollo straordinari di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolini di pollo straordinari preparata da Andrea Mainardi a è sempre mezzogiorno.

Rotolini di pollo straordinari di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolini di pollo straordinari preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 maggio 2025.

Ingredienti:
- 1 cespo di lattuga
- 3 sovracosce di pollo
- 200g di maionese
- 2 patate bollite
- 1 mazzo di erba cipollina
- 1 limone
- rosmarino
- paprika affumicata
- senape
- fonduta di taleggio
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Sfogliamo la lattuga e sbollentiamo le foglie per intero, in modo da ammorbidirle. Mettiamo le sovravosce di pollo in una pirofila e le condiamo con olio, paprika affumicata, la senape, il succo di limone, sale, pepe e mescoliamo. Cuociamo in forno caldo e statico a 160° C per 40 minuti. Una volta cotto, eliminiamo la pelle e sfilacciamo la carne in una ciotola.

Alla carne, uniamo le patate lesse schiacciate, erba cipollina tritata finemente, sale, pepe e mescoliamo il tutto. Uniamo la maionese e mescoliamo ancora. Se il composto è troppo morbido, aggiungiamo un po’ di pangrattato. Su un foglio di pellicola, disponiamo le fette di lattuga sbollentate e le spolveriamo con del formaggio grattugiato (possiamo evitarlo), distribuiamo sopra l’insalata di pollo e patate, quindi arrotoliamo la lattuga sul pollo ben stretta, formando un rotolino. Mettiamo a riposare in freezer per qualche minuto, quindi tagliamo a fette e serviamo con della fonduta di taleggio.

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