Tabulè di melanzane di Francesca Marsetti
Ingredienti e procedimento della ricetta tabulè di melanzane preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 maggio 2025.
Ingredienti:
- 250g di bulgur
- 400g di salmone
- 1kg di melanzane
- 1 cipolla
- 3 pomodori
- succo di 1 limone
- basilico
- origano
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Facciamo cuocere il bulgur seguendo le indicazioni della confezione (è grano spezzato, simile al cous cous). Possiamo sostituirlo con del riso. Prepariamo parte delle melanzane: le tagliamo a spicchi e le mettiamo a grigliare. Sulla stessa griglia, mettiamo a cuocere anche il salmone fresco in trancetti. Scaldiamo una padella con un generoso filo d’olio e mettiamo a rosolare le melanzane rimaste a dadini. In una ciotola mettiamo i pomodori freschi a dadini e li condiamo con origano, sale, olio, pepe e cipolla cruda tritata finemente. In una ciotola capiente, quindi, mettiamo il bulgur, le melanzane rosolate, il pomodoro e mescoliamo. Serviamo con sopra le melanzane ed il salmone grigliati.
Commenti
Posta un commento