Tagliolini della Resdora di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini della Resdora preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Tagliolini della resdora di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini della Resdora preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 maggio 2025.

Ingredienti per la pasta gialla:
- 200g di farina “00”
- 2 uova

Ingredienti per la pasta verde:
- 200g di farina “00”
- 1 uovo
- 70g di purea di spinaci

Ingredienti per il sugo:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 melanzana
- 2 pomodori ramati
- 50g di triplo concentrato di pomodoro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
- 1 porro
- 1 cipolla rossa
- formaggio grattugiato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo le due paste, l’una gialla e l’altra verde (con l’aggiunta di purea di spinaci). Dopo averle fatte riposare per mezz’ora, avvolte nella pellicola, le stendiamo con la sfogliatrice e ritagliamo i tagliolini.

Per il condimento: in padella mettiamo a soffriggere la cipolla affettata finemente con un generoso filo d’olio. Uniamo la zucchina, la melanzana ed il porro a listarelle sottili (a julienne). Aggiungiamo anche il concentrato di pomodoro e lasciamo tostare. Uniamo, infine, i peperoni puliti e tagliati a listarelle e facciamo lo stesso con i pomodori freschi (che spelliamo e priviamo dei semi). Proseguiamo la cottura con il coperchio, per lungo tempo, fino ad ottenere un bel sugo. Lessiamo i tagliolini e li scoliamo direttamente nel sugo di verdure, aggiungendo anche un po’ di parmigiano grattugiato e di acqua di cottura.

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