Mezze maniche alle 3 creme
Ingredienti e procedimento della ricetta mezze maniche alle 3 creme preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 settembre 2025.
Ingredienti:
- 300g di mezze maniche
- 3 zucchine
- 1 cipolla
- 200g di pane raffermo
- 50g di burro
- finocchietto selvatico
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per completare:
- 1 zucchina
- 200g di pecorino
- 100ml di panna
- 1l di olio di semi
Preparazione:
Da una zucchina, ricaviamo delle sfere con uno scavino. Lo scarto, lo mettiamo a bollire insieme ad un’altra zucchina tagliata a pezzettoni. Quando le zucchine sono cotte, le scoliamo e le mettiamo nel bicchiere del mixer insieme al finocchietto e l’olio e frulliamo ad immersione.
In padella, facciamo soffriggere un trito di cipolla con un filo d’olio e mettiamo a cuocere le sfere di zucchina. La terza zucchina, la affettiamo a rondelle sottili e la mettiamo a friggere in olio caldo e profondo fino a doratura. Tagliamo il pane raffermo a dadini piccoli e lo mettiamo a tostare in padella con il burro ed uno spicchio d’aglio. Anche questo, lo mettiamo nel bicchiere con un mestolo di acqua di cottura delle zucchine e frulliamo ad immersione.
Scaldiamo la panna, spegniamo ed uniamo il pecorino grattugiato. Mescoliamo fino a farlo sciogliere. Scoliamo le mezze maniche e le saltiamo con le sfere di zucchina. la crema di zucchina e la crema di pecorino. Serviamo con le zucchine fritte e la crema di pane.
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