Antipasto di verdure miste di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta antipasto di verdure miste preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 novembre 2025.
Ingredienti per i muffin:
- 4 uova
- 150ml di latte
- 40g di amido di mais
- 40g di farina
- 5g di baking
- 40ml di olio evo
- 80g di pecorino grattugiato
- 2 porri
- 2 carote
- 2 peperoni
- timo, sale e pepe
Ingredienti per il frosting:
- 300g di formaggio spalmabile
- 100g di mascarpone
- 100g di panna fresca
- scorza di 1 limone
- timo fresco
Ingredienti per decorare:
- verdure al forno
Preparazione:
In una ciotola, sbattiamo con una frusta manuale le uova intere insieme all’olio evo, il formaggio grattugiato, amido di mais, farina, lievito istantaneo per salati (o per dolci senza vaniglia), il latte. Ottenuta una pastella senza grumi, aggiustiamo con sale e pepe e lasciamo riposare qualche minuto. Prepariamo i peperoni al forno (arrostiti, spellati e tagliati a striscioline).
Con il pelapatate, affettiamo le carote, ricavando delle strisce sottili. Sfilacciamo anche i porri. Prendiamo una strisciolina di carota e la arrotoliamo su se stessa, quindi avvolgiamo nel peperone arrosto e, infine, nel porro, formando come una rosa, che inseriamo negli stampini da muffin ben imburrati o oliati. Coliamo sopra la pastella e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per circa 20 minuti.
Per la crema: lavoriamo il formaggio spalmabile insieme al mascarpone, la panna liquida, scorza grattugiata di limone, un po’ di succo, timo, sale e pepe. Decoriamo i muffin con ciuffi di crema e verdure cotte al forno.
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