Arrosto di salmone all’arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta arrosto di salmone all’arancia preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 novembre 2025.
Ingredienti:
- 1 filetto di salmone
- 2 cespi di cavolo nero
- 1 cavolfiore
- 150g di robiola
- 150g di speck
- 50g di uvetta
- 1 arancia
- 1 bustina di zafferano
- 1 spicchio d’aglio
- 20ml di Marsala
- chicchi di melagrana
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Priviamo le foglie di cavolo della parte centrale e le sbollentiamo. Lo scoliamo e lo ripassiamo in padella con aglio e olio. Priviamo il filetto di salmone delle lische, quindi lo apriamo a libro, in modo da ricavare un grande rettangolo. Lo posizioniamo su un foglio di carta forno e lo battiamo, in modo da assottigliarlo.
Profumiamo con scorza grattugiata d’arancia, sale, pepe e spalmiamo sopra la robiola. Disponiamo sulla robiola lo speck affettato ed il cavolo nero ripassato. Arrotoliamo il salmone sul ripieno, formando un rotolo. Lo avvolgiamo stretto nella carta forno, a caramella, quindi lo leghiamo con una spago, come fosse un arrosto. Cuociamo in forno caldo a 200° C per 20 minuti. Sforniamo e lasciamo riposare ancora 10 minuti avvolto nella carta.
Per il contorno: dividiamo il cavolfiore in cimette, che sbollentiamo in acqua e zafferano. Lo scoliamo e lo ripassiamo in padella con olio, scorza grattugiata d’arancia e uvetta. Sfumiamo con il Marsala e del succo d’arancia.
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