Biscotti di pan di zenzero di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti di pan di zenzero preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Biscotti di pan di zenzero di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti di pan di zenzero preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 novembre 2025.

Ingredienti:
- 350g di farina “00”
- 120g di burro
- 150g di zucchero
- 50g di miele millefiori
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 chiodi di garofano
- ½ cucchiaino di bicarbonato

Ingredienti per glassare:
- 3 albumi
- 600g di zucchero a velo
- succo di limone
- coloranti alimentari
- codette di zucchero

Preparazione:
In un mixer capiente, mettiamo la farina “00”, il burro freddo a pezzetti e frulliamo, in modo da sabbiare il composto. A questo punto, aggiungiamo lo zucchero semolato, il bicarbonato, lo zenzero in polvere, i chiodi di garofano in polvere, la cannella in polvere, l’uovo intero, il miele e frulliamo ancora fino a formare l’impasto.

Preleviamo il composto e lo compattiamo con le mani, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Stendiamo la frolla con il mattarello, all’altezza di circa 1cm. Ritagliamo gli omini o altre forme. Li disponiamo su una teglia con carta forno e li facciamo cuocere in forno caldo e statico a 170° C per 15 minuti.

Per la glassa: con una frusta manuale, mescoliamo gli albumi con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto lucido e fluido (non montato). La dividiamo in varie ciotoline e la coloriamo con i diversi coloranti. La inseriamo nelle sacche da pasticcere o conetti di carta. Decoriamo i biscotti a piacere.

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