Cappelletti alle castagne di Enrico Croatti

Ingredienti e procedimento della ricetta cappelletti alle castagne preparata da Enrico Croatti a è sempre mezzogiorno.

Cappelletti alle castagne di Enrico Croatti

Ingredienti e procedimento della ricetta cappelletti alle castagne preparata da Enrico Croatti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 novembre 2025.

Ingredienti per la pasta:
- 200g di farina “00”
- 100g di farina di castagne
- 280g di tuorli

Ingredienti per il ripieno:
- 230g di castagne colte al vapore
- 75g di pecorino stagionato
- 75g di caciotta
- 1 scalogno
- scorza di limone
- noce moscata
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- 300g di calamaretti
- 200g di ribes rossi
- brodo di gallina
- timo
- peperoncino
- scorza di limone
- olio evo

Preparazione:
Prepariamo la pasta all’uovo con farina “00”, di castagne e tuorli. Lasciamo riposare il panetto, avvolto nella pellicola, per almeno 1 ora.

Per il ripieno: in un mixer, mettiamo le castagne cotte al vapore, la caciotta, il pecorino a pezzetti, lo scalogno già stufato in padella, noce moscata, scorza di limone. Frulliamo e infine lavoriamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Creiamo delle palline grandi come nocciole, che facciamo riposare in frigorifero. Tiriamo la sfoglia sottile, disponiamo sopra le palline di ripieno e ripieghiamo la sfoglia sulla stesso, facendola ben aderire. Ritagliamo con l’apposito strumento.

Cuociamo i cappelletti in brodo di gallina. Nel frattempo, prendiamo i calamaretti già puliti ed abbattuti (per 3 giorni in freezer), quindi li affettiamo e li condiamo con peperoncino fresco tritato, scorza di limone, olio, sale e pepe. Scoliamo i cappelletti e li serviamo con sopra i calamaretti.

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