Carrè di vitello al forno

Ingredienti e procedimento della ricetta carrè di vitello al forno preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Carrè di vitello al forno degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta carrè di vitello al forno preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 novembre 2025.

Ingredienti:
- 1kg di carrè di vitello
- 2 spicchi di aglio
- 80 g di burro
- 1 melagrana
- 200ml di succo di melagrana
- 200ml di fondo bruno
- 15g di amido di mais
- 2 fascetti di cime di rapa
- rosmarino
- timo
- maggiorana
- alloro
- peperoncino
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Scaldiamo una padella con un generoso filo d’olio, quindi mettiamo a rosolare il carrè per intero. Una volta dorato su tutti i lati, aggiungiamo in padella lo spicchio d’aglio, l’alloro, il rosmarino e tutto il burro.

Proseguiamo la cottura per circa 5 minuti a fuoco vivace, nappando la carne con il burro. Trasferiamo il tutto dentro una pirofila e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° C per 40 minuti. Una volta sfornato, lo avvolgiamo nella stagnola e lo lasciamo riposare qualche minuto.

Per il contorno: in padella, scaldiamo olio, aglio e peperoncino e mettiamo a stufare le cime di rapa fresche, con il coperchio.

Per la salsa: in un pentolino, facciamo bollire il succo di melagrana con maggiorana e timo fino a farlo ridurre della metà. Quando è ridotto, aggiungiamo l’amido sciolto in poca acqua fredda e mescoliamo subito, fino a far addensare la salsa. Scaldiamo il fondo di cottura della carne insieme al fondo bruno. Serviamo il carrè a fette con sopra il fondo bruno e, per contorno, le cime di rapa e la salsa al melograno.

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