Cotoletta con purè di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta cotoletta con purè preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Cotoletta con purè di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta cotoletta con purè preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 novembre 2025.

Ingredienti per la cotoletta:
- 1 costoletta di vitello
- 2 cipolle
- 2 uova
- burro chiarificato
- formaggio grattugiato
- pangrattato
- grissini
- timo
- salvia
- rosmarino

Ingredienti per l’insalatina:
- 2 cespi di radicchio
- 1 porro
- aceto di mele
- aceto balsamico
- olio evo
- sale

Ingredienti per il purè di topinambur:
- 500g di topinambur
- 250g di patate
- 2 porri
- 50g di burro
- 50g di pecorino grattugiato
- 100 ml di brodo vegetale
- 200ml di panna
- timo
- sale e pepe

Preparazione:
Per il purè: in un tegame, facciamo stufare il porro tritato con un filo d’olio. Uniamo il topinambur e le patate a dadini e lasciamo insaporire; copriamo con il brodo e portiamo a cottura. A fine cottura, frulliamo con il mixer ad immersione ed aggiungiamo la panna ed il pecorino grattugiato. Battiamo la costoletta di vitello, in modo da assottigliarla.

Possiamo usare anche il maiale. La spolveriamo sui due lati con del formaggio grattugiato, del timo e la massaggiamo. La passiamo nelle uova sbattute e, infine, in un misto di pangrattato e grissini sbriciolati. La mettiamo a friggere in padella, con abbondante burro chiarificato già caldo, due cipolle a pezzettoni, salvia e rosmarino. Al bisogno, aggiungiamo altro burro. Serviranno circa 7 minuti per lato o fino a doratura.

Per l’insalata: affettiamo il radicchio e lo mettiamo in una ciotola con porro affettato sottilissimo, olio, sale e aceto balsamico.

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