Filetto alla Wellington di David Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto alla Wellington preparata da David Fiordigiglio a è sempre mezzogiorno.

Filetto alla Wellington di David Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto alla Wellington preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 novembre 2025.

Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 700g di filetto di manzo
- 1 cespo di bieta
- olio di semi
- 100g di uova
- 50g di tuorlo
- 50g di panna
- sale e pepe

Ingredienti per il ripieno:
- 500g di funghi champignon
- 2 cipolle bianche
- 150g di burro
- 300g di castagne bollite

Ingredienti per il fondo bruno:
- 200g di biancostato di manzo
- 50ml di olio evo
- rosmarino
- 500ml di vino rosso
- 500ml di acqua frizzante

Preparazione:
Scaldiamo la padella con il burro. Uniamo le castagne già lessate e sbriciolate. Lasciamo friggere qualche minuto. Uniamo i funghi champignon freschi a dadini piccoli, quindi li lasciamo rosolare. Per finire, uniamo le cipolle tritate finemente e portiamo a cottura. Scaldiamo una padella con un filo d’olio.

Mettiamo a rosolare il filetto tagliato in medaglioni piuttosto spessi, su tutti i lati, saliamo e pepiamo. Foderiamo un coppapasta di circa 10cm con le foglie di bieta sbollentate. Sbollentiamo le foglie di bietola. Inseriamo al centro un medaglione di filetto. Sopra, creiamo una cupoletta di ripieno di funghi e castagne. Ripieghiamo le foglie di bietola sul ripieno, coprendolo completamente.

Copriamo ciascuna cupola con della pasta sfoglia, ritagliando l’eccesso. Spennelliamo con una miscela di uovo e panna e mettiamo a riposare per 20 minuti in frigorifero. Disegniamo delle decorazione con il coltello e cuociamo in forno caldo e statico a 230° C per 20 minuti.

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