Gulash con polenta di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta gulash con polenta preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 novembre 2025.
Ingredienti per il gulash:
- 800g di manzo
- 2 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino rosso
- 20g di concentralo di pomodoro
- 2l di brodo di carne
- 15g di paprika dolce
- 5g di paprika piccante
- 3 foglie di alloro
- 10 bacche di ginepro
- semi di cumino
- timo
- olio di semi
- olio evo
- farina “00”
- sale e pepe
Ingredienti per la polenta:
- 500g di farina di mais integrale
- 2l di acqua
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di sale grosso
Ingredienti per decorare:
- erba cipollina
Preparazione:
Per la polenta: scaldiamo l’acqua con l’olio ed il sale grosso. Aggiungiamo la farina di polenta a pioggia e, mescolando con una frusta, facciamo cuocere per il tempo necessario (seguite le indicazioni della confezione). Una volta pronta, la mantechiamo con del burro a dadini (facoltativo).
Tagliamo la carne a pezzettoni, che infariniamo e friggiamo in olio caldo e profondo fino a leggera doratura: deve sigillarsi. In un tegame, facciamo stufare la cipolla grattugiata con un filo d’olio. Uniamo la paprika dolce e piccante, il concentrato di pomodoro, il cumino, timo e lasciamo soffriggere qualche istante.
Uniamo la carne fritta in precedenza e facciamo insaporire, salando il tutto. Sfumiamo con il vino rosso ed aggiungiamo le bacche di ginepro e le foglie di alloro. Copriamo con il brodo di carne (abbondante), mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere dolcemente per 1 ora e mezza / 2 ore.
Commenti
Posta un commento