Polpette lenticchie e cotechino

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette lenticchie e cotechino preparata da Roberta Lamberti a è sempre mezzogiorno.

Polpette lenticchie e cotechino di Roberta Lamberti

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette lenticchie e cotechino preparata da Roberta Lamberti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 novembre 2025.

Ingredienti per le polpette:
- 300g di cotechino
- 300g di lenticchie
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- mazzetto aromatico
- 80g di formaggio grattugiato
- sale e pepe

Ingredienti per la panatura:
- 1 uovo
- amaranto
- olio di semi di girasole per friggere

Ingredienti per l’insalata di cavolo viola:
- ½ cespo di cavolo cappuccio viola
- 125 g di yogurt bianco
- succo di ½ limone
- sale e pepe

Preparazione:
In un tegame, facciamo soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. Dopo qualche minuto, uniamo le lenticchie già cotte, il rametto di erbe aromatiche e lasciamo insaporire. Dopo qualche minuto, trasferiamo il tutto in un mixer e frulliamo. Cuociamo anche il cotechino, seguendo le indicazione della busta.

Una volta cotto e ancora caldo, lo priviamo della cotenna e lo sbricioliamo con una forchetta. Uniamo la purea di lenticchie (calda), il formaggio grattugiato, l’uovo intero e mescoliamo per bene il tutto. Lasciamo riposare a temperatura ambiente. Creiamo le polpettine, che passiamo nelle uova sbattute e nell’amaranto (o farina di mais, o cornflakes o pangrattato). Le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Per accompagnare, affettiamo sottilmente il cavolo viola. Lo condiamo con lo yogurt, il succo di mezzo limone, sale e pepe.

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