Scarola ‘mbuttunata di Crescenzo Morlando

Ingredienti e procedimento della ricetta scarola ‘mbuttunata preparata da nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 novembre 2025.
Ingredienti per la scarola ‘mbuttunata:
- 2 cespi di scarola liscia
- 100g di olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per completare:
- 250g di pane raffermo
- 4 filetti di acciughe sott'olio
Preparazione:
Sbollentiamo i cespi di scarola in acqua, interi, per giusto 30 secondi, in modo da ammorbidirla. Li scoliamo. Prendiamo un cespo, lo allarghiamo sul piano e distribuiamo tra le foglie le olive, i pinoli, i capperi dissalati, l’uvetta e richiudiamo il cespo, ben stretto. Leghiamo il cespo con lo spago, come fosse un arrosto. In padella, scaldiamo un filo d’olio con lo spicchio d’aglio. Quando è ben calda, mettiamo a rosolare le scarole farcite, con il coperchio. In un padellino, scaldiamo l’olio con le acciughe sott’olio e mettiamo a tostare le fette di pane rustico.
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