Strudel straordinario di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta strudel straordinario preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 novembre 2025.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 würstel
- 200g di bacon
- 3 patate
- 200g di spinaci
- 2 uova
- 100g di formaggio grattugiato
- 50g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- pangrattato
- noce moscata
- prezzemolo
- sale e pepe
Ingredienti per la fonduta:
- 200g di gorgonzola
- 100ml di panna
Preparazione:
Ripassiamo in padella gli spinaci precedentemente lessati e strizzati con una noce di burro fuso e uno spicchio di aglio, che poi togliamo e uniamo del formaggio grattugiato. Frulliamo il tutto. In una ciotola schiacciamo le patate precedentemente lessate, uniamo le uova, il pane grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e amalgamiamo.
Srotoliamo la pasta sfoglia già pronta su una placca da forno, alla base stendiamo delle fette di pancetta, formando un letto uniforme. Spalmiamo sopra prima il composto di patate, quindi sopra quello gli spinaci frullati. Sopra mettiamo dei wurstel interi sbollentati in acqua per 4 minuti.
Tagliamo a metà la sfoglia ed arrotoliamo, formando due strudel. Spennelliamo con l’uovo sbattuto e inforniamo a 200⁰ C per circa 20 minuti. Tagliamo a fettine e serviamo con una salsa ottenuta sciogliendo il gorgonzola in un padellino.
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