Arrosto alla mostarda dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta arrosto alla mostarda preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Arrosto alla mostarda dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta arrosto alla mostarda preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 dicembre 2025.

Ingredienti per l’arrosto:
- 800g di lonza di maiale
- 300g di pancetta
- 60g di prugne secche
- 60g di albicocche disidratate
- 50g di gherigli di noci
- 50g di nocciole
- 1 scalogno
- 30g di burro
- 35ml di brandy
- miele
- scorza d’arancia grattugiata
- cannella
- rosmarino
- timo
- maggiorana
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la crema di mostarda e stracchino:
- 80g di mostarda
- 70g di stracchino
- 20g di senape
- 20g di burro

Ingredienti per accompagnare:
- 500g di palale
- 400g di champignon
- 35g di burro
- 2 spicchi d’aglio
- rosmarino

Preparazione:
Per la crema: mettiamo in un mixer la mostarda, lo stracchino o certosa, la senape e il burro e frulliamo fino ad ottenere una crema.

Per il ripieno: in una padella, scaldiamo il burro con lo scalogno tritato. Uniamo un trito di nocciole, noci, albicocche e prugne secche, erbe aromatiche fresche, cannella e scorza d’arancia se gradite e lasciamo insaporire. Battiamo la lonza, in modo da assottigliarla. Spalmiamo sopra la crema di mostarda, quindi distribuiamo sulla crema la spadellata di frutta secca e disidratata. Arrotoliamo la carne sul ripieno, ben stretta, formando un rotolo. Lo avvolgiamo nella pancetta affettata, quindi lo mettiamo a rosolare su una padella rovente, su tutti i lati.

Finiamo di cuocere in forno caldo a 200° C per 50 minuti, irrorando con del brandy e del miele. Contorno: tagliamo le patate ed i funghi a spicchi e li mettiamo su una teglia con carta forno. Aggiungiamo spicchi d’aglio, tocchetti di burro, rosmarino e cuociamo in forno caldo a 200° C per circa 50 minuti.

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