Falsomagro ricco di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta falsomagro ricco preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 dicembre 2025.
Ingredienti:
- 1 fetta di fesa di vitello
- 1 cipolla
- 200g di pane grattugiato
- 20g di uvetta passolina
- 20g di pinoli
- 60g di salsa di pomodoro cotta
- 70g di caciocavallo grattugiato
- 2 carote
- 200g di prosciutto cotto
- 200g di caciocavallo
- 4 uova sode
- 200g di spinaci lessati
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cucchiaino di zucchero
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per la salsa:
- 1kg di passala di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 150g di piselli
Ingredienti per completare:
- 400g di palate lesse
- 30g di formaggio grattugiato
- sale e pepe
Preparazione:
In una padella calda, mettiamo a soffriggere la cipolla tritata con un generoso filo d’olio. Uniamo il pangrattato e lo lasciamo dorare, continuando a mescolare. Prepariamo anche una classica salsa di pomodoro, facendo cuocere la passata di pomodoro con un soffritto di olio e aglio e l’aggiunta di concentrato di pomodoro.
In una ciotola, mettiamo il pangrattato dorato con la cipolla, un paio di cucchiai di salsa di pomodoro, l’uvetta, i pinoli, il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato e mescoliamo il tutto. Prendiamo la fesa di vitello aperta in una fetta sottile e larga e distribuiamo sopra il ripieno di pangrattato. Continuiamo mettendo sopra gli spinaci lessi e spadellati in padella con olio ed aglio, il prosciutto cotto a listarelle ed il caciocavallo a listarelle, le carote a listarelle e, per finire, le uova sode a metà e in fila.
Arrotoliamo la carne sul ripieno, nel stretta. Leghiamo l’arrosto con lo spago. Mettiamo a cuocere l’arrosto all’interno della salsa di pomodoro preparata in precedenza, aggiungendo anche i piselli. Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco lento per 35-40 minuti. Per contorno, schiacciamo le patate lesse e le mescoliamo al formaggio grattugiato, sale e pepe.
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