Melanzane in carrozza di Alessandra Spisni

Ingredienti e procedimento della ricetta melanzane in carrozza preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 30 settembre 2011.

Melanzane in carrozza

Ingredienti:
-
2 melanzane tonde violette
- 100g di prosciutto cotto
- 1 fiordilatte
- 1 bicchiere di latte
- 2 uova
- farina
- sale e pepe macinati
- sale grosso
- pangrattato 200g di strutto per friggere

Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette alte un cm., mettere a bagno le fette in una terrina con acqua e sale grosso per 30 minuti. Nel frattempo, sgusciare le uova in una terrina e condirle con sale e pepe. In un piatto fondo versare il latte, scolare e asciugare bene le fette di melanzana. Adagiare una fettina di prosciutto su metà delle fette di melanzana, sul prosciutto disporre un’altra fetta di mozzarella e chiudere con le melanzane.

Affettate i “panini”, passare ogni “panino” nel latte e poi nella farina e disporre su un vassoio. Aggiungere il latte rimasto alle uova e mescolare. Passare ogni “panino” prima nell’uovo e poi nel pangrattato, pressandolo bene con le mani per fare aderire uniformemente. Friggere in abbondante strutto caldissimo. Dorare su ambo i lati e asciugare dal grasso eccessivo su carta assorbente.

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