Rigatoni alla “Pulcinella”

Ingredienti e procedimento della ricetta rigatoni alla “Pulcinella” preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 29 settembre 2011.

Rigatoni alla “Pulcinella”

Ingredienti:
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200g di rigatoni
- 100g di culatello
- 150g di ricotta
- 50g di formaggio grana
- 200g di pomodori pelati
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- basilico q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Cuocere i rigatoni in acqua bollente salata e scolarli ancora al dente. Tritare finemente il sedano e la carota. Con l’aiuto di un cucchiaino farcire i rigatoni con il composto ottenuto. In un tegame preparare una salsa di pomodoro cuocendo i pelati con l’olio, l’aglio, la cipolla e il basilico. In una padella stemperare la ricotta con un po’ di acqua di cottura della pasta, aggiungere i rigatoni farciti, il grana grattugiato, le fette di culatello e il basilico. Servire i rigatoni sopra la salsa di pomodoro. Decorare con delle foglie di prezzemolo.

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