Tagliatelle al ragù di Anna Moroni

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle al ragù preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 26 settembre 2011.

Tagliatelle al ragù di Anna Moroni

Ingredienti:
-
3 uova
- 300g di farina 00
- 300g di carne di manzo tritato
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 mazzetto aromatico(alloro, rosmarino, salvia, maggiorana)
- 1 bicchiere di vino rosso secco
- 20g di funghi secchi
- 1 chiodo di garofano a piacere
- 1 cucchiaio di farina
- olio
- sale e pepe
- 500g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- brodo di carne q.b.

Preparazione:
Sulla spianatoia versare la farina,fare una fontana e rompere al centro le uova. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciar riposare. In una casseruola far tostare le verdure tritate finemente con olio. Unire le carne e far tostare molto bene, unire la farina e sfumare con vino, unire i funghi ed il mazzetto aromatico. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e far cuocere per 1 ora circa, se necessario unire del brodo di carne, aggiustare di sale e pepe.

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