Cannoli con cioccolata modicana e fichi d’India

Ingredienti e procedimento della ricetta cannoli con cioccolata modicana e fichi d’India preparata alla Prova del Cuoco.

Cannoli con cioccolata modicana e fichi d’India

Ingredienti per la pasta dei cannoli:
- 100g di farina “00”
- 30g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- ½ cucchiaio di caffè in polvere
- ½ cucchiaio di cacao
- 1 cucchiaio di marsala
- ½ cucchiaio di aceto di vino bianco
- 200g di ricotta di pecora
- la buccia di un limone non trattato
- 100g di cioccolato di Modica
- 3 fichi d’India
- zucchero a velo q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Preparazione:
Per la pasta dei cannoli: impastare velocemente sopra una spianatoia la farina con il burro, l’uovo, lo zucchero, il caffè in polvere, il cacao, il marsala e l’aceto. Formare una palla e lasciarla riposare. Setacciare la ricotta di pecora, profumarla con la buccia di limone e le scaglie di cioccolato modicano.

Stendere la pasta, tagliarla con un coppa pasta rotondo; arrotolare i dischi ottenuti sopra gli appositi stampi di metallo e poi friggerli in olio di semi profondo. Una volta freddi, farcire i cannoli con la ricotta, servirli con i fichi d’India tagliati a rondelle e cospargerli con lo zucchero a velo.

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